В Крыму завершились Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди команд Южного федерального округа

С 27 июня по 2 июля в восьми субъектах Российской Федерации проходили Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди Главных управлений МЧС России. Республике Крым выпала честь принимать лучших спортсменов Южного федерального округа в самом сердце Симферополя – на стадионе «Локомотив».

В борьбе за чемпионский титул сошлись команды из 8 субъектов ЮФО, а также команда Луганской народной республики, которая впервые принимала участие в соревнованиях.

В составе команд - призеры России по пожарно-спасательному спорту, мастера и кандидаты в мастера спорта. Наравне со взрослыми свои умения в дисциплинах показывают юные спортсмены от 15 лет.

На протяжении 5 дней спортсменов ждали серьезные испытания. Состязания - подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, преодоление полосы препятствий длиной 100 м, двоеборье, эстафета 4х100 м и боевое развертывание.

В первый день команды состязались в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни. На данном виде участники бежали с лестницей-штурмовкой, вес которой 8, 5 кг, затем поднимались в окно учебной башни. Мужчины - в окно четвертого этажа, юноши на третий, а все остальные участники – на второй этаж учебной башни. Все спортсмены продемонстрировали отличную подготовку, высокий уровень выносливости, сноровку и целеустремлённость.

Лидером в подъёме по штурмовой лестнице у юношей (15-16 лет) первое место завоевал Артём Архипов (Волгоградская область), на втором месте Илья Карпов (Республика Крым), на третьем – Игорь Аксютенко (Краснодарский край).

У девушек (15-16 лет) финалисткой стала Екатерина Соломахина (Республика Адыгея), вторе место у Алины Савельевой (Республика Адыгея), бронзу завоевала Ульяна Ульянова (Волгоградская область).

Победителем среди юниоров (17-18 лет) стал Артём Павленко (Республика Адыгея), второе место у Ивана Халзуненко (Краснодарский край), третье место занял Эрик Некрицухин (Краснодарский край).

Среди юниорок (17-18 лет) 1 место занял
а Ольга Светличная (Республика Адыгея), 2 место – Дарья Попова (Волгоградская область), 3 место Светлана Бабаева (Волгоградская область).
На этапе «Эстафета» лучшими среди юношей первое место заняла команда Краснодарского края, серебро у спортсменов из Республики Крым, бронза у Волгоградской области. 

Среди девушек на эстафете лидером стала команда Краснодарского края, показав лучшее время прохождения дистанции, вторыми стали спортсменки из Республики Адыгея, замкнула тройку лидеров команда из Волгоградской области.


В преодолении стометровой полосы препятствий в старшей группе юниоров победу одержал Павлёнок Артём (Республика Адыгея), второе время у Некрицухина Богдана (Краснодарский край) третье - у Садового Владимира (Краснодарский край). 

Среди юношей в возрастной группе 15-16 лет лидером стал Пащенко Богдан (Республика Адыгея), на втором месте Некрицухин Артём (Краснодарский край), третье место занял Гончаров Даниил (Волгоградская область).

В возрастной группе 15-16 лет среди девушек первое место заняла Горохова Екатерина (Краснодарский край), второй результат показала Соломахина Екатерина (Республика Адыгея), третье место у спортсменки из Волгоградской области Ульяновой Ульяны.

Среди юниорок отличились представительницы команды Волгоградской области: первое место у Бабаевой Светланы, второе - у Поповой Дарьи. Замкнула тройку лидеров Светличная Ольга из Республики Адыгея.


На завершающем этапе состязаний «Боевое развертывание» лучшими в прохождении эстафеты среди юношей стала команда Краснодарского края, серебро у спортсменов из Республики Крым, бронза у Волгоградской области. 

Среди девушек на эстафете лидером стала команда Краснодарского края, показав лучшее время прохождения дистанции, вторыми стали спортсменки из Республики Адыгея, замкнула тройку лидеров команда из Волгоградской области.

По результатам соревнований в общекомандном зачете среди юношей и девушек победу одержала команда Краснодарского края, на втором месте спортсмены из Волгоградской области, третью ступень пьедестала заняли спортсмены из Адыгеи.

Так, Южный федеральный округ на Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту будет представлять команда из Краснодарского края. Соревнования будут проходить с 1 по 6 августа в Оренбурге.