Социальный проект «Защитим свой дом от пожара».

В Серафимовчском районе начали деятельность две добровольные пожарные дружины. Трагические события 2015, 2017 годов в Серафимовичском районе, когда по несколько дней тушили крупные ландшафтные пожары, показали, что помощь пожарных добровольцев особо ощутима в населенных пунктах, наиболее удаленных от подразделений пожарной охраны.

Глава Среднецарицынского сельского поселения Елена Калинина и директор муниципального унитарного предприятия «Усть-Медведицкое» Александр Попов немало внимания уделяют вопросам обеспечения пожарной безопасности.
В начале 2021 года, обратившись к председателю совета Волгоградского областного отделения ВДПО Александру Кадочкину с просьбой о помощи в создании добровольных пожарных дружин, они получили поддержку. В мае было проведено обучение пожарных добровольцев по специальным программам.
Заключительным аккордом в создании дружин стала торжественная передача пожарно-технического оборудования и обмундирования для пожарных добровольцев.

Председатель совета Волгоградского областного отделения ВДПО Александр Кадочкин, вручая новое оборудование добровольцам, отметил: «Поддержка деятельности добровольных пожарных формирований – одна из главных задач нашего Общества.
Сегодня, планомерная работа по созданию добровольных пожарных дружин дает свой результат. Пожарный доброволец – это тот человек, который не только принимает непосредственное участие в тушении пожаров, но и активно проводит профилактическую работу с населением, направленную на предупреждение пожаров. Своей работой вы показываете пример своим согражданам, доказываете, что вы необходимы в каждом населенном пункте».
Так же он отметил, что данное событие организовано и действует в рамках социального проекта «Защитим свой дом от пожара» при поддержке фонда Президентских грантов.