Соревнования по пожарно-спасательному спорту на приз «Кубок Победы».

В Волгограде дан старт ХХ Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту. За главный приз - «Кубок Победы» борются 9 команд из южных регионов нашей страны. Это представители Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей, Краснодарского края, Чеченской республики, Республики Адыгеи, Республики Крыма, Ставропольского края и команды «Трансгаз» из Краснодара.

На легкоатлетическом стадионе Волгоградской государственной академии физической культуры состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту.

Сразу после этого, начался первый вид соревнований – 100-ая полоса с препятствиями. Среди спортсменов будут выявлять сильнейшего в личном зачёте.
Накануне, в актовом зале регионального Главка МЧС России состоялась встреча представителей команд с судейской коллегией соревнований, а также жеребьевка.

Кроме того, для участников соревнований организовали экскурсию на главную высоту России. Спортсмены и тренеры вместе с руководящим составом ГУ МЧС России по Волгоградской области поднялись от подножия Мамаева Кургана к главному монументу «Родина-мать зовёт!», возложили цветы у вечного огня в Зале Воинской славы и к могиле Маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова, посетили Храм Всех Святых на Мамаевом кургане.

Завтра участников соревнований ждет второй вид спорта – подъём по штурмовой лестнице. Так же будут подведены итоги и организовано торжественное награждение победителей соревнований.