Пожарно-тактические учения.

Масштабные пожарно-тактические учения по отработке совместных действий органов управления, сил и средств пожарной охраны и территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации крупных ландшафтных пожаров развернулись в Среднеахтубинском районе вблизи аэродрома авиаклуба им. Героя Советского Союза А.М. Числова.

По легенде учений, ландшафтный пожар разгорелся на территории 25 га и из-за сильного ветра возникла угроза распространения огня на жилые дома. Первыми на место возгорания прибыли добровольцы. К месту ЧП стянулись трактора для прокладки противопожарных полос. Для тушения в труднодоступных местах самолет АН-2 сбросил в нужной локации пожарных парашютистов, а разведку обстановки производили беспилотный МЧС.

В учениях также были задействованы отряды и аэромобильная группировка МЧС, противопожарной службы, добровольные пожарные формирования. В общей сложности в учениях приняли участие около 100 специалистов и 20 единиц различной спецтехники.

Добровольные пожарные формирования представляло Волгоградское областное отделение ВДПО.

Учебно-методические сборы наглядно показали, что территориальная подсистема РСЧС Волгоградской области готова к прохождению летнего пожароопасного сезона 2021 года.