Межведомственный профилактический рейд по многодетным и социально не защищенным семьям.

Сотрудники МЧС совместно с представителями ВДПО, администрации и сотрудниками полиции провели межведомственный профилактический рейд по многодетным и социально не защищенным семьям в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Во время подворовых обходов были обследованы жилые дома на предмет соблюдения требования пожарной безопасности, проводились профилактические беседы с жителями о правилах пожарной безопасности и действиях в случае пожара, даны рекомендации по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности. В беседе с родителями участники рейда обратили особое внимание на такую причину возникновения пожара, как шалость с огнём, в особенности, когда дети остаются без присмотра взрослых. Оставшись без надзора, дети предоставлены сами себе и это не мешает им играть со спичками, включать электронагревательные приборы и т.д., не предполагая при этом, какие последствия несёт за собой такое баловство.

Одной из семей, в которой воспитывается 6 детей, сотрудники ВДПО подарили первичное средство пожаротушения - порошковый огнетушитель. Сотрудник ВДПО Валентина Бирюлина подробно рассказала как пользоваться огнетушителем, и, главное где его хранить, чтобы в случае необходимости можно было им воспользоваться и в тоже время, чтобы у детей не было соблазна с ним поиграть.

Межведомственные рейды проводятся в частных домовладениях, поскольку именно в них собственники напрямую ответственны за соблюдения противопожарных норм. Владельцам жилья, отапливающимися печами, напомнили о необходимости строгого соблюдения требований пожарной безопасности, а также требованиях при эксплуатации печного оборудования. В завершении бесед всем жителям развались памятки.