Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Председатель Волгоградского областного отделения ВДПО Александр Кадочкин принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании подведены итоги летнего пожароопасного периода, а также задачи по обеспечению комплексной безопасности социальных и образовательных учреждений в период новогодних праздников.

Порядка четырех тысяч рейдовых мероприятий провели с начала года сотрудники подразделений противопожарной службы, местных лесничеств, регионального ГУ МЧС, общественных организаций – этой работой была охвачена вся Волгоградская область. 

Отмечено, что в этом году крупных пожаров в Волгоградской области не было. Число лесных пожаров снизилось на 23% по сравнению с 2018 годом. Отчасти это результат модернизации пожарной службы – только в этом году в регионе отрыто семь новых пожарных депо. Еще три – в Новоаннинском, Камышинском и Клетском районах – откроются до конца декабря.

Особое внимание уделено профилактической работе с населением: с апреля в регионе проводилась масштабная акция «Остановим огонь вместе», в которой приняли участие порядка 120 тысяч жителей и 2,8 тысячи предприятий региона. В каждом населенном пункте в день акции проходили тренировки по отработке эвакуации в случае возникновения пожара, а также подомовые обходы жителей.

На период предстоящих новогодних праздников для предупреждения пожаров взяты на особый контроль вопросы обеспечения безопасности на объектах с массовым пребыванием людей: территории для проведения праздников гуляний обеспечены первичными средствами пожаротушения, автоматические системы обнаружения и тушения возгораний находятся в исправном состоянии.