В Волгоградской области продолжается проведение профилактических рейдов.

Инспекторы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Волгоградской области и инструкторы Волгоградского областного отделения ВДПО в рамках операции «Жилище» проводят профилактические рейды по жилому сектору и напоминают жильцам частных домов о правилах пожарной безопасности.

Сегодня такие рейды прошли в г. Палласовка и в г. Волжский. Основная цель такого визита сотрудников МЧС и ВДПО совместно с сотрудниками полиции и администрации к жителям – предотвращение пожаров в жилом секторе и выявление, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности в период сезонного похолодания.

Особое внимание во время рейдов инспекторы уделяют «группе риска». На сегодняшний день почти в каждом из проверенных домов, где проживают граждане, относящиеся к «группе риска», инспекторы МЧС указали гражданам на имеющиеся в их домах нарушения пожарной безопасности, а инструкторы ВДПО разъяснили основные требования пользования печным отоплением, бытовыми электроприборами, объяснили возможные пути решения противопожарной безопасности в жилых домах.

В рамках последнего из проведённых рейдов, все граждане получили памятки под роспись о мерах безопасности в быту и были проинструктированы о правилах поведения в случае возникновения пожара.