Пожаро-тактические учения на «Волгоград НефтеМаш».

На территории завода «Волгоград НефтеМаш» Волгоградский отряд пожарной охраны №1 ВОО ВДПО принял участие в учебно-тактических занятиях.
Цель проведения занятий – отработать тактические действия при возникновении пожара, взаимодействие со службами завода. Подобные тренировки необходимы так же для добровольцев и сотрудников предприятия. Они пополняют багаж знаний полезной информацией о способах тушения пожаров и действии при возникновении чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений в котельно-сварочном цехе загорелся силовой трансформатор. Добровольцы, заметив возгорание, вызвали экстренные службы завода и приступили к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. По прибытию к месту пожара боевой расчет пожарной охраны ВДПО отработал постановку пожарного автомобиля на пожарный гидрант. Проложив рабочую линию, пожарные подали со ствола воду на очаг возгорания. И самое главное за время проведения занятий все выполняли в командах такие психологические задачи, как: взаимопомощь, моральная и физическая поддержка друг друга, стремление идти до конца.

По итогам учений принято решение, что поставленная задача полностью выполнена.