Подведение итогов деятельности комитета

Подведение итогов деятельности комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.
Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области подвел итоги деятельности за 2018 год.

На совещание приглашены председатель Волгоградского областного отделения ВДПО Александр Кадочкин и первый заместитель председателя Владимир Баранов.
Председатель комитета Юрий Наурзалиев в своем выступлении отметил, что мероприятия по предупреждению ЧС, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, запланированные на 2018 год, были выполнены в полном объеме.

В частности, внедрен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», на территории всего региона работает система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», которая в прошлом году успешно прошла государственные испытания. Кроме того, оперативные службы волгоградского региона успешно справились и обеспечили оперативное реагирование на имевшие место чрезвычайные ситуации и принятые своевременные меры по ликвидации их последствий. Это результат профессиональной совместной работы территориальных органов федеральной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций и граждан. Положительные результаты в профилактической работе спасателей и пожарных не возможно было достигнуть без активной поддержки и помощи Волгоградского областного отделения ВДПО.

В свою очередь, председатель Волгоградского областного отделения ВДПО Александр Кадочкин отметил, что обеспечение пожарной безопасности региона — одна из приоритетных задач нашего Общества.

В частности, взаимодействие с комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области позволяет успешно работать в плане организации добровольных пожарных формирований. В 2018 году Комитет по ОБЖН открыл шесть новых подразделений Противопожарной службы Волгоградской области, в районах, где ранее осуществляли свою деятельность добровольные пожарные команды ВДПО. Теперь совместный тандем пожарных добровольцев и сотрудников подразделений Противопожарной службы позволяет во многие разы улучшить охрану сельских поселений от пожаров. Каждому пожарному формированию в поддержку их деятельности Волгоградское областное отделение вручало комплекты боевой одежды пожарного, пожарные насосы, пожарные рукава и стволы. Выстроенная работа и отлаженное взаимодействие с органами местного самоуправления, органами исполнительной власти позволяет добиваться положительных результатов в организации деятельности добровольной пожарной охраны.

Высокой оценкой деятельности Волгоградского областного отделения ВДПО стало вручение памятного знака Губернатора Волгоградской области за участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области первому заместителю председателя Волгоградского областного отделения ВДПО В.В.Баранову.