Пожарные извещатели в дома многодетных семей.

По данным МЧС России по Волгоградской области, с начала этого года в регионе на пожарах погибли 16 детей. За весь прошлый год огонь унес всего три детские жизни.

Ужасный рекорд поставил ноябрь: за этот месяц в Волгоградской области погибли девять детей. Это в три раза больше, чем за весь 2017-й.

Для усиления профилактической работы, направленной на предупреждение гибели детей, Волгоградский областной совет вынес Постановление «О приобретении автономных пожарных извещателей и установке их на безвозмездной основе в домовладениях, где проживают многодетные, неблагополучные семьи Ленинского муниципального района».

Отдел социальной защиты Ленинского района обозначил 11 семей, где в домах проживания в экстренном порядке необходимо установить автономные извещатели. Специалисты Волжского городского отделения ВДПО выехали по указанным адресам и в короткий срок установили необходимое оборудование.

Монтаж оборудования производился в каждой жилой комнате, включая помещения кухни и коридоров. Специалисты Волжского ГО ВДПО ознакомили домовладельцев с принципом работы извещателей.

Аналогичная работа параллельно проводится в Камышинском, Ольховском, Серафимовчском районах и городе Волгограде. Всего будет установлено на безвозмездной основе в домах проживания многодетных, малоимущих семей более 200 извещателей.