Совещание по обеспечению пожарной безопасности региона.

С начала 2018 года общее количество пожаров и возгораний в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 18,4%. Подразделения противопожарной службы Волгоградской области приняли участие в тушении 250 пожаров, 821 возгорания, 1 лесного пожара, ликвидации 24 последствий ДТП. Такие цифры были озвучены на состоявшемся в Областном комитете безопасности жизнедеятельности населения совещании с руководящим составом государственных казенных учреждений противопожарной службы Волгоградской области.

Директора пяти отрядов региональной противопожарной службы, сотрудники Облкома безопасности населения и Главного управления МЧС по Волгоградской области, председатели районных отделений ВДПО и ВОСВОД посетили пожарное депо, строящееся в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского муниципального района. В зону обслуживания нового подразделения войдет 9 населенных пунктов, в которых проживает 3,5 тысячи человек и находится 17 социально-значимых объекта.

Кроме того, в пожарной части Куйбышевского сельского поселения для участников совещания организовали показ новой спецтехники, поступившей недавно на вооружение федеральной и регионально противопожарной службы. Это квадроцикл, укомплектованный прицепом с 300-литровой емкостью с водой, предназначенный для тушения степных пожаров; универсальный аварийно-спасательный автомобиль, предназначенный как для тушения пожаров, в том числе пеной, так и для проведения аварийно-спасательных работ; автомобиль АРС-14ПМ, специально разработанный для тушения лесных пожаров и пожаров в сельской местности.